Компания Apple представила на данный момент самый тонкий ноутбук в мире - MacBook Air. В самой тонкой части корпуса его толщина составляет порядка 4 мм, а в самой толстой не превышает 19 мм.
Новый UNIX-сервер масштаба предприятия Power 595, в конфигурацию которого входит 64 процессорных ядра и до 4 ТБ оперативной памяти, вдвое превосходит по производительности аналогично сконфигурированную систему HP Superdome Itanium, при сопоставимой цене.
В клавиатуре «Оптимус Тактус» нет физических кнопок, поэтому нет никаких ограничений на их форму и размер.Любая область поверхности клавиатуры может быть запрограммирована на управление чем угодно и отображение чего угодно.
Российская группировка хакеров RBN признана самой опасной в мире Эксперты в сфере компьютерной безопасности величают группировку хакеров Russian Business Network (RBN) "матерью киберпреступности". Преступное сообщество организовано в Санкт-Петербурге программистом под ником "Flyman". RBN участвовала спаммерских атаках, краже паролей, корпоративном шантаже, а ещё была уличена в связях с производителями детской порнографии. Получив заказ (всё делается строго по заказу, не просто так) на проведение штурмовые вылазки на сайт удачного банка, RBN вывешивает в интернете подставной сайт банка, тот, что подсовываются клиентам банка заместо родного. Хакеры ищут лазейку в браузере посетителей странички и устанавливают на их компьютерах специальную программу, - та, что способна зафиксировать информацию, вводимую клиентом с клавиатуры.
Названы самые известные компьютерные вирусы за последние 25 лет
Первым глобальным компьютерным вирусом признан ELK CLONER (1982), тот, что заражал компьютеры Apple II и распространялся на дискетах. Первым вирусом для DOS составители списка называют BRAIN (1986), написанный двумя братьями из Пакистана. Вирус выводил на экран зараженного ПК телефон принадлежащей братьям мастерской по ремонту компьютеров.
MORRIS (1988) стал первым истинно масштабным вирусом, заразившим больше 6000 компьютеров военных и университетских компьютеров, подключенных к интернет.
Вирус Melissa, появившийся в 1999, первым начал применять для распространения электронную почту.
А Love Bug в 2000 первым начал использовать для распространения особенности человеческой психологии, удачно маскируясь под "письмо любви".
Созданный в 2001 Code RED уже не требовал от пользователя никаких действий - чтобы заразиться, довольно было подключиться к интернету без использования файрвола.
Вирус эксплуатировал известную "дыру" в ПО Microsoft, которую, однако, многие пользователи не спешили прикрывать заплаткой. Другим вирусом, вызвавшим настолько же массовую эпидемию, оказался Blaster (2003 год). Ну а самым масштабным был ущерб от эпидемии вируса Sasser и его модификаций в 2004 году.
Написанный 18-летним немцем червь вызывал постоянные перезагрузки компьютера и сумел заразить более миллиона компьютеров по всему миру. Модель распространения этого вируса кроме того подразумевала употребление незакрытых дырок в ПО.
Нынешние интернет-эпидемии, подмечают составители, менее масштабны - пользователи понемногу привыкают к постоянным обновлениям используемого программного обеспечения, а количество вирусов отсекается провайдерами на аппаратном уровне, не позволяя локальной эпидемии перерасти в мировую.
Самым разрушительным вирусом 2000 года оказался малоизвестный почтовый червь
Как сообщает в среду CNN, английская антивирусная компания Sophos опубликовала список десяти самых разрушительных вирусов уходящего года.
Эта информация, возможно, удивила многих пользователей, которые ожидали увидеть на первом месте списка наиболее широко освещаемый в прессе вирус "I Love You", эпидемия которого разразилась в мае и в общей сложности принесла несколько миллиардов долларов убытка.
Однако, по данным Sophos, наиболее неприятным оказался для пользователей вирус "Kakworm", появившийся в январе. В течение всего года он оказывался в списке трех самых распространенных вирусов месяца и именно из-за своего постоянства причинил гораздо больше вреда, чем единожды распространившийся "I Love You". 17 процентов всех обращений к антивирусной фирме являлись жалобами на заражение компьютеров вирусом "Kakworm".
Вирус "Navidad", маскирующийся под электронную открытку к Рождеству, также попал в список фирмы Sophos, хотя время его деятельности ограничено новогодними праздниками. Для многих пользователей это время года омрачено необходимостью лечить зараженные компьютеры.
По мнению специалистов Sophos, многие антивирусные фирмы разрабатывали программное обеспечение, в первую очередь, для защиты от наиболее известных вирусов, среди которых были не самые разрушительные. Поэтому достаточно часто практически неизвестные широкой публике вирусы причиняли более значительный вред, нежели "разрекламированные" средствами массовой информации.
Вот полный список наиболее разрушительных вирусов, по данным компании Sophos. Процентами обозначено относительное количество жалоб на тот или иной вирус, если принять все обращения в фирму за 100 процентов. Вирусы, не вошедшие в список, в общей сложности принесли фирме только 34,2 процента жалоб.