Суббота, 19.08.2017, 13:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
джек потрошитель [1]
"Дорогой босс" и подписью "Джек Потрошитель", датированное 25 сентября 1988 года. "Со всех сторон до меня доходят слухи, что полиция меня поймала. А они до сих пор даже не вычислили меня. Я охочусь на женщин определенного типа и не перестану их резать до тех пор, пока меня не повяжут. Последнее дело было великолепной работой. Леди не успела даже вскрикнуть. Я люблю такую работу и готов ее повторить. Скоро вы вновь узнаете обо мне по забавной проделке...
Зодиак [1]
Зодиак — прозвище загадочного серийного убийцы, действовавшего в Северной Калифорнии и Сан-Франциско в конце 1960-х. Зодиаком он назвал себя сам в серии писем, отправленных им в газеты. В письмах также были четыре криптограммы, в которых якобы зашифрованы сведения о нём.
самые известные серийные убийцы [1]
Разное [10]
Мини-чат
200
Наш опрос
Какую версию Nod32 вы используете?
Всего ответов: 81
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Криминал » Разное

Джеффри Дамер
Джеффри Дамера арестовали, можно сказать, случайно. Произошло это в ночь на 22 июля 1991 года, когда с ужасными криками - "Скорее! На помощь!" - в один из полицейских участков американского города Милуоки (штат Висконсин) вломился необычный посетитель. "Помогите! Меня хотели убить!" - продолжал он, показывая на кисти своих рук, скованные наручниками. "Скорее туда, ведь он настоящий дьявол", - требовал темнокожий парень, едва переводя дух.

Человека в наручниках звали Трейси Эдвардсом. Он поведал полицейским жуткую историю о парне из близлежащего квартала, грозившимся съесть его сердце.

Двое опытных полицейских, отвечавших за порядок в той части города, с немалой долей недоверия уселись в патрульную машину и отправились по указанному адресу вместе с Эдвардсом. Они подошли к обычному многоквартирному дому и, чтобы войти в запертый подъезд, позвонили одному из соседей Дамера. "Откройте, полиция", - потребовали они через переговорное устройство. Тот впустил их. Только после этого полицейские позвонили в квартиру No 213 и, зайдя туда, увидели сцену, которую отважатся показать не во всяком фильме ужасов. Войдя в захламленную комнату, полицейские почувствовали страшный тошнотворный запах. Он буквально бил в ноздри, а источник его определить было невозможно - смрад присутствовал везде, по всей квартире. Когда же один из полицейских поинтересовался содержимым холодильника, то, открыв его, с ужасом закричал: "Боже правый! Да тут окровавленная человеческая голова! Проклятый сукин сын!" Рядом с открытой банкой пива лежало аккуратно завернутое в целлофан мясо - человеческое.

- Что это?

- На утро, на завтрак, - спокойно ответил хозяин.

Полицейские приказали задержанному лечь на пол лицом вниз и защелкнули на его запястьях наручники. Он не сопротивлялся, только произнес: "Ненавижу цветных и гомиков".

Так был задержан Джеффри Дамер, человек, убивавший уже не первый год и, как мясник, разделывавший трупы. Всего же в его квартире были найдены останки 11 человек, и, по признанию самого убийцы, это были далеко не все его жертвы. Всего за период с 1978 года Джеффи Дамер убил семнадцать человек.

Буквально на следующий день полиция обнаружила бочку из-под бензина, заполненную кислотой, в которой лежали останки человеческих тел. Разложившиеся под воздействием кислоты кисти и гениталии хранились в сосуде в одном из кухонных шкафов рядом с черепами, руками и пальцами жертв. Были найдены также фотоснимки, на которых были запечатлены все жертвы маньяка на различных стадиях "хирургического вмешательства". Дамер не только убивал и разделывал людей, но и лакомился ими. Позже он рассказывал, как жарил бицепсы одной из жертв себе к обеду. В его холодильнике были найдены гамбургеры со слоями человеческого мяса.

Сообщение о столь страшном случае изуверства, встречающегося, казалось бы, лишь в фильмах ужасов, потрясло жителей не только города Милуоки, но и всех Соединенных Штатов. Уже на следующий день после сообщения об аресте Дамера на экранах началась демонстрация рекламы нового художественного фильма под названием "Части тела". Хотя содержание этого фильма не имело ничего общего с произошедшим в штате Висконсин, но совпадение названия картины с делом Дамера побудило прокатчиков досрочно пустить рекламу, Даже на ужасающих этих трагедиях некоторые смогли заработать деньги.

Джеффри Дамер родился и вырос в обычной американской семье. Его отец был ученым-химиком, и детство будущего монстра вовсе не было тяжелым. Родители развелись, когда юноше исполнилось 18 лет. Во время бракоразводного процесса отец Джеффри обвинил жену в чрезмерной жестокости и явном безразличии к семье и напомнил суду о ее психической болезни. Во время суда над Дамером эксперты сделают предположение, что в этом случае могла как-то сказаться наследственность по материнской линии.

Когда отец убийцы-каннибала узнал о том, что совершил его сын, он заявил:

"Оглядываясь на прошлое, я понимаю, что мне следовало больше общаться с ним, интересоваться его делами, чаще навещать его. Я не испытываю чувства вины за то, что он сотворил, но виноват в том, что не сумел дать ему того, чего следовало, как отец. Я испытываю глубокое чувство стыда и думаю, что любой отец, имеющий хоть какое-то чувство ответственности, испытал бы подобное. Когда я впервые узнал обо всем, я не мог связать образ сына с содеянным. Это абсолютно немыслимо. Я даже в кошмарных снах не мог представить, что он способен на что-либо подобное. Я не видел в нем монстра. Его поведение в большинстве случаев было вежливым, дружелюбным и обходительным. Мне трудно даже представить себе моменты, когда он, нападая на свои жертвы, становился дьяволом и терял контроль над собой".

В январе 1979 года Дамера призвали в армию. Джеффри стал санитаром, и его послали в Германию, на базу Баумхольдер. Поэтому неудивительно, что первой же информацией телеграфных агентств США об убийце-людоеде сразу же заинтересовались в Германии. Там уже несколько лет полиция не могла напасть на след маньяка, убивавшего свои жертвы точно таким же способом, как и Дамер, а затем расчленявшего их тела. Так погибли пять человек, причем произошло это как раз неподалеку от той американской базы, где служил милуокский монстр. Однако Дамер отверг свою причастность к этим убийствам.

Вернувшись в Америку, Дамер вскоре был задержан за извращенные действия в отношении тринадцатилетнего подростка, но до суда дело не дошло. Впервые его осудили за подобное преступление в 1988 году, когда суд еще не знал, что этот человек совершил уже четыре убийства. Дамера приговорили к восьми годам тюрьмы, однако уже через десять месяцев он был освобожден за "примерное поведение". Ему было предписано ежемесячно являться для регистрации в службу полицейского надзора, что вскоре также было отменено.

Через несколько дней после ареста людоеда, когда машина следствия раскручивалась во всю мощь, выяснилось, что формальный подход полицейских чиновников к своим обязанностям дал возможность Дамеру беспрепятственно совершать свои ужасные преступления. Оказалось, что с убийцей можно было покончить намного раньше. Соседи Дамера по дому неоднократно жаловались и домохозяину, и в полицию на тот самый странный запах. Жаловались и на страшные крики, раздававшиеся по ночам в его квартире. Но запах, распространявшийся по всему дому, убийца объяснял тем, что у него сломался холодильник. "Мы верили в это, - сказала потом одна из его соседок, - ведь кто же мог подумать, что это протухло человеческое мясо".

Более того, шеф полиции с раскаянием вынужден был признаться, что его однажды вызвали в департамент внутренних дел для ознакомления с информацией о том, что трое полицейских по вызову соседей побывали в квартире Дамера. Соседи уверяли, что видели, как из этой квартиры, весь в крови, выскочил подросток азиатского происхождения (как оказалось позднее, четырнадцатилетний беженец из Лаоса по имени Синтхасомфон). По рассказам очевидцев, он был не только раздет и окровавлен, но и напичкан сильной дозой снотворного. Хозяин, поймав беглеца, затащил его снова в квартиру.

После того как Дамер заверил полицейских, что мальчик - его любовник, они покинули дом, решив не вмешиваться в отношения гомосексуалистов, а соседям прозрачно намекнули, чтобы те "перестали лезть в личные дела двух гомосеков".

Теперь стало известно, что тогда, сразу же после того, как наряд полиции отбыл, Джеффри тут же задушил подростка и расчленил его тело, засняв все этапы этого преступления на пленку. Останки были найдены и опознаны.

Будь полицейские в тот раз внимательнее, удалось бы спасти жизнь не только этому мальчику, но и еще троим людям, убитым Дамаром после этого. Трое проштрафившихся полицейских, конечно же, впоследствии были уволены, но им посочувствовал сам убийца: "Сожалею, что из-за меня полицейские потеряли работу, - заявил он в своем последнем слове. - Я считаю, что они сделали все, что могли".

Дамер мечтал иметь любовников типа зомби, которые стали бы его рабами. Но каким же образом ему удавалось входить в доверие к своим жертвам, заманивать их к себе на квартиру, усыплять их бдительность? Ведь американцы вовсе не склонны доверять первому встречному.

У милуокского маньяка существовала специально разработанная тактика. Во-первых, он никогда не нападал на людей, с которыми был знаком, и чьи связи с ним можно было проследить. Во-вторых, жертвы свои он выбирал исключительно среди цветных и гомосексуалистов. Он отправлялся на демонстрации или митинги, которые, устраивали гомосексуалисты, часто сам прикидывался одним из них и заводил знакомство с кем-то, чтобы якобы вместе провести вечер.

Нового знакомого он приглашал к себе домой и предлагал что-нибудь выпить, незаметно подмешивая в его стакан сильнодействующее снотворное, которое ему выписывали врачи, убеждаемые пациентом в том, что он страдает бессонницей. Когда гость засыпал, Дамер сковывал его руки наручниками так, чтобы тот, придя в себя, не мог сопротивляться, а затем убивал его. Сам момент убийства приносил ему большое удовольствие. Чтобы продлить ощущения, Дамер запечатлевал с помощью фотоаппарата разные стадии убийства и украшал ими свою комнату.

Была у Джеффи и своя "философия". Он считал, что убивая цветных и гомосексуалистов, делает мир чище.

А что же произошло с героем той сцены, с описания которой начался наш рассказ? Эдвардс сообщил, что встретил Дамера на распродаже удешевленных товаров в центре города и принял его приглашение зайти к нему домой выпить пива. Вскоре гость собрался уходить, но Дамер пригрозил ему ножом и защелкнул на его запястье одно кольцо наручника, держа второе в своей руке. После нескольких жутких мгновений в логове Дамера, когда тот лежал на груди Эдвардса и слушал биение его сердца, маньяк вдруг начал проявлять нетерпение и входить в транс, что-то заунывно напевая и раскачиваясь из стороны в сторону. В этот момент Эдвардсу удалось вырваться и убежать.

В первые же часы после ареста Дамер сознался в убийстве семнадцати человек, в том числе двенадцати в его милуокской квартире.

Рассмотрение дела Джеффри Дамера закончилось безоговорочным признанием его вины. Суд приговорил убийцу к пожизненному заключению в общей сложности на 1070 лет.

В своем последнем слове Дамер потряс всех присутствовавших, сделав заявление об искреннем и глубоком раскаянии и желании принять самое суровое наказание: "Я никогда не буду пытаться выйти на свободу и действительно жажду смерти. Я надеюсь на Божью милость и понимаю, что общество и родственники моих жертв никогда не простят меня. Обещаю молиться все оставшиеся мне дни, чтобы заслужить прощение. Я видел слезы этих несчастных людей, и если бы мог, то отдал бы жизнь, чтобы вернуть их близких. Во мне не было ненависти к кому-либо. Я понимаю, что был безумцем и маньяком, но теперь моя душа успокоилась. Да, я понимаю, что сотворил непоправимое зло. Не могу ничего исправить, но готов помочь чем смогу и прошу простить меня.

Я разделяю их справедливую ненависть. Я останусь в тюрьме до конца жизни и обращусь к Богу. Я должен быть с Богом. Я уже пытался сделать это, но не смог и стал причиной людских страданий. И только Господь наш Иисус Христос может простить мне мои грехи.

Я причинил страдания своей семье, своему отцу, мачехе и матери, хоть очень их люблю, и могу лишь надеяться, что со временем в их душах тоже воцарится покой. Я согласен со всеми обвинениями. Я принес боль многим и решился на этот процесс по ряду причин, желая доказать, что мною не управляла ненависть. Мне хочется, чтобы мир узнал истину, да и сам я хотел бы узнать, что сделало меня монстром. Ведь зная причину подобных превращений, можно помочь таким, как я, которые пока на свободе. Годы в тюрьме, где мне предстоит провести всю жизнь, будут ужасными, но я это заслужил".

Миру будет спокойнее без Джеффри Дамера, но никто и никогда, по-видимому, так и не сможет узнать, что привело этого человека к совершению самых ужасных преступлений в американской истории.

Категория: Разное | Добавил: VenDetta (06.03.2009)
Просмотров: 728 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  • More Cool Stuff At POQbum.com